Senin, 16 Mei 2016

Pindang Serani Kuah Kuning Bening - Makanan Khas Jepara

Resep Memasak Pindang Serani adalah makanan pilihan yang tepat dan khasnya Jepara punya. Saatnyaa bersantap yang berkuah segarnih . Yuk coba masak dengan yang ini pasti puas. hanya dengan 1 ekor ikan segar atau bisa ikan apa saja yang menurut kalian itu jadi favorit atau bisa juga dengan ikan lautnya. Bagaimana tertarik pastinya saat melihat kuah yang menggoda selera makan,,, sedapnya? Yuk praktik sendiri di rumah mudah kok. selamat mencobanya ..


Pindang Serani Kuah Kuning



Ini Resep bikin Pindang Seraninya :
Bumbu:


  • 1 ruas kunyit
  • 1 ruas jahe
  • 5 butir bawang merah
  • 3 butir bawang putih
  • 1 batang sereh
  • 10 biji cabe kriting
  • 1 buah tomat
  • 2 lembar daun salam
  • 5 lembar daun jeruk
  • 3 batang daun kemangi
  • Garam
  • Gula
  • Penyedap
  • Bubuk merica sesuai selera
  • Air
  • Belimbing wuluh atau asam jawa

Dan Ini Cara Mengolah Pindang Serani
1. Cuci ikan tiriskan.
2. Ulek jahe dan kunyit sereh digeprek lalu tumis tambahkan daun salam dan daun jeruk.
3. Setelah harum masukan air lalu iris bawang merah, bawang putih, tomat dan cabe.
4. Setelah air mendidih masukan ikan juga beserta blimbing wuluh atau asam jawa, garam, gula dan penyedap.
5. Setelah matang masukan daun kemangi.

Pindang Serani Kuah Kuning
Pindang Serani Kuah Kuning
Pindang Serani Kuah Kuning

Pindang Serani Kuah Kuning

Tidak ada komentar:

Posting Komentar